虎岳保育園では、年間を通して楽しい行事があります。

年間行事予定表はこちらから

7月 夕涼み会

・平日のお迎えの時間を利用して、親子で楽しめる夜店屋さんがたくさん開かれます。ゲームや、ヨーヨー釣り、くじ引きなどの催しがあり、にぎわいます。

9月 芸術士さんと遊ぼう♪(2歳児)

・芸術士さんと一緒に絵具や色水、ビー玉などを使って様々な遊びをします。子どもたちの手によって、どんどんと遊びが広がっていく、想像力が溢れる楽しい時間です。

10月 運動会

・2歳児は丸亀市民体育館サブアリーナ、0・1歳児は保育園のホールや園庭で開催します。
・小さな手や足を精一杯動かしてする可愛らしい体操や、2歳児は親子で参加する競技など、アットホームで楽しい運動会です。

11月 親子遠足(2歳児)

・2歳児親子が丸亀城で秋を満喫します。みかえり坂を上って景色を見下ろし、場内を散策しながらシールラリーをして遊びます。うるしばやしでお弁当やおやつも食べます。

11月  作品展

・テーマに沿って子どもたちが作ったものや、描いた絵を、1週間展示しています。子どもたちが楽しんで作った素晴らしい作品がいっぱいです。

12月 マラソン大会(2歳児)

・2歳児は蓮池公園まで行き、マラソン大会をします。がんばってゴール目指して走ります。

12月 クリスマス会

・毎年愉快なサンタさんが虎岳保育園にやってきてプレゼントをくれます。

2月 生活発表会

・子どもたちが自分の好きなこと、得意な事を披露したり、音楽に合わせて踊ったりします。
・みんなで声を合わせて歌ったり、2歳児は楽器の演奏もしますよ。

3月 お別れ遠足

・近くの蓮池公園までみんなで歩いて行き、楽しいレクリエーションをします。
・園庭やデッキ、芝生の上でみんな一緒にお弁当を食べます。

3月 消防署見学(2歳児)

・バスに乗って消防署に行きます。消防車や救急車に乗ったり、消防士の服を着せてもらえます。

3月 修了式(2歳児

・保育園生活の締めくくりです。修了証書の授与や、保育園で撮ったたくさんの写真の
 スライドショーを上映します。