給食

園内イメージ

給食を通して、心身の成長発育と健康の保持増進を図ります。

・1~2歳児は、1日に必要な栄養量の50%を給食でとります。
・乳幼児に適した、新鮮な旬の食材を使って、衛生面に配慮しながら調理していきます。
・規則正しい食事ができるよう、望ましい食習慣を育てます。
・アレルギー除去食を提供できます。

給食の内容

(0歳児)
 食事状況に応じた離乳食・乳児用ミルクを
 朝のおやつ、昼食、3時のおやつで提供しています。
  離乳準備期 乳児用ミルク
  離乳期   離乳食(中期・後期)
  完了期   離乳食からの移行期として、幼児食をもとに調理したもの
(1・2歳児)
 ・朝のおやつ  牛乳・果物当
 ・昼食     主食・副食
 ・3時のおやつ スキムミルク・スキムヨーグルト・手作りおやつ

今月の献立

 ・離乳食献立表(中期・後期)

 ・幼児食献立表